Recetas Saladas

CANELONES CON GAMBAS


Ingredientes:
12 placas precocidas de pasta para canelones
media cebolla pequeña
medio pimiento verde
3 latas de atún
10 a 12 gambas peladas
6 a 8 mejillones naturales
salsa bechamel

Cocemos la pasta según el modo de elaboración del fabricante y reservamos.
Mientras tanto, rehogamos con un poco de aceite la cebolla picada, junto el pimiento, después añadimos las gambas y los mejillones picaditos.
Una vez que las gambas se han hecho añadimos el atún y retiramos.
En un bol añadimos como 2 o 3 cucharadas de bechamel para hacer el relleno y vamos echando y haciendo los rollos de los canelones.
Con el resto de bechamel una vez puestos en una fuente de horno la añadimos por encima y un poco de queso rallado y a gratinar. Y ya solo queda ponerse manos a la obra!! y a comer!!!
 
 

TRENZA SALADA DE HOJALDRE
 

Para hacer una trenza de hojaldre como esta tan bonita tan solo tenéis que tener un rollo de hojaldre, y lo estiramos para comenzar a rellenar de lo que nos guste, esta por ejemplo la rellené de tomate frito, queso mozzarella, salchichas, pavo, jamón y queso de cabra. Una vez rellena siempre la mitad y dejando a ambos lados un lado sin nada lo cortamos en tiras y vamos uniendo una si y otra no, para formar esta trenza. Luego lo pintamos con huevo y al horno hasta que se dore. Y listo!!
 


PATATAS A LO SERREÑO


INGREDIENTES para 2 personas:
- 600 gr de patatas
- 2 chorizos
- bacon o panceta
- una cucharada de pimentón
- 2 huevos

Asamos las patatas en horno o microondas hasta que estén hechas, luego las pelamos con cuidado de no quemarnos y las machacamos con un tenedor como si fuese un puré, por otro lado en una sartén con un poco de aceite de oliva echamos los chorizos y el bacon o panceta en trocitos hasta que se doren, añadimos la cucharada de pimentón dulce y le removemos, añadimos la patata con un poco de sal y seguimos removiendo para que se mezcle todo bien.
Cuando la masa ya esté lo presentamos en un plato con un molde y sobre el ponemos un huevo frito y a la mesa!! os aseguro que con lo fácil que es quedareis como señor@s!!
 
ROLLITOS DE TORTILLA, ATÚN Y JAMÓN
 
 
 
Solo necesitamos 50 gramos de mantequilla, 50 gramos de harina y medio litro de leche entera.
En un cazo empezamos derritiendo la mantequilla y añadimos la harina y removemos, cuando se hace una pasta vamos añadiendo la leche que este un poco templada y no paramos de remover... Salpimentamos al gusto y seguimos moviendo hasta que queda en su textura perfecta.


 

FALSOS CUPCAKES SALADOS


Esta es una receta muy sencilla y a la vez super mona para presentarla por la originalidad.
Tan solo necesitamos masa estirada de hojaldre, queso, lonchas de jamón (al gusto serrano o cocido), atún, aceitunas negras y tomate frito.
 
Extendemos la masa de hojaldre y echamos los ingredientes de modo que luego podamos hacer un rollo muy compacto con cuidado para cortar en láminas aproximadamente de un dedo y las colocamos dentro de unas cápsulas de papel para madalenas y por encima les echamos un poco de queso de cabra o mozzarella y a hornear, la presentación es super original y están muy ricos!!!



 

TALLARINES VERDES

 
 
 
Ingredientes para 4 personas:
- 1kg tallarines finos o espaquetis
- 1/2 taza de leche
- 250 gr de hojas de albahaca fresca
- 1/2 kg de espinaca fresca
- aceite
- 300 gr de queso fresco
- queso parmesano
- sal

Primero comenzamos cocinando los tallarines, los cocemos con agua, sal, un poco de aceite y los escurrimos y reservamos.

Para hacer la salsa: cocemos las hojas de espinaca durante 1 minuto, no hace falta mucho mas tiempo; sofreímos las hojas de albahaca en una sartén.
Ponemos en la batidora las espinacas previamente escurridas y las hojas de albahaca, con la leche, el queso fresco, sal y lo batimos todo hasta que queda como una salsa espesita.

Ahora esa salsa se la agregamos a los tallarines y le damos una vuelta en la sartén a todo junto, para finalizar lo emplatamos y añadimos queso parmesano, este plato también puede acompañarse con tiras de pollo frito mezcladas con la pasta, es otra opción. Y a comer!






Rocoto relleno:

Esta es una receta típica del pueblo de Arequipa (Perú) que se hace con rocoto, pero como aquí no hay se puede hacer con pimiento rojo.
El rocoto es muy parecido al pimiento rojo solo que es muy picante, si están en Madrid, Barcelona o capitales grandes seguro que lo encuentran en cualquier tienda latina.

Ingredientes para 4 personas;
- 4 rocotos o pimientos rojos
- 200 gramos de carne picada
- 2 cucharadas de ajo molido
- 2 cucharadas de ají (lo podéis reemplazar por una guindilla si os gusta picante)
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 1 huevo duro
- 50 gramos de cacahuetes
- 100 gramos de queso fresco para fundir
- 1 chorreón de leche
- aceite
- perejil
- 1/2 cucharada de azúcar

PREPARACIÓN:
Comenzamos limpiando los pimientos y cortando la parte de arriba con cuidado de no romperlo para posteriormente rellenarlo.
Luego ponemos en remojo los rocotos unos 15 o 20 minutos en agua caliente y sal para que baje el picante (este paso lo obviamos si lo hacemos con pimientos rojos).

Se sofríe la carne picada con la cebolla picada, ajo, la sal, pimienta, el ají o guindilla y comino.
Se le agrega un poco de azúcar, una vez dorada la carne se añaden cacahuetes picados y huevo duro picado.

Se rellena ya el rocoto o el pimiento y en otro recipiente se desmenuza el queso, se remoja en un poco de leche para que se ablande, se echa un huevo batido y se sazona con sal y pimienta.

Se colocan los pimientos rellenos en una fuente previamente engrasada y se vierte una cucharada del queso batido sobre cada uno de los pimientos y se tapan.
 
Antes de llevar al horno echar perejil picado por encima y horneamos durante unos 30 o 40 minutos .

Se puede acompañar al horno con patatas alrededor cortadas y se añaden por encima del batido de queso y leche preparado anteriormente. ¡queda riquísimo!

 
 

 

PAPA RELLENA:


Esta receta le encantó particularmente a mi marido cuando viajamos a Perú, no tiene complicaciones, es una patata rellena, no tienen el condimento que se llama ají, pero he podido reemplazarlo con un poco de guindilla, si os gusta el toque picante claro.
 
Para 6 personas: INGREDIENTES:
- 9 PATATAS COCIDAS
-1/4 KG DE CARNE PICADA
-1 HUEVO DURO PICADO
-2 HUEVOS CRUDOS
-2 CUCHARADAS DE PASAS (OPCIONAL)
-1 PIZCA DE GUINDILLA
-1 CEBOLLA GRANDE PICADA EN CUADRITOS
-3 ACEITUNAS NEGRAS SIN HUESO PICADAS
-1 CUCHARADITA DE AJO MOLIDO
-HARINA
-SAL Y PIMIENTA

PREPARACIÓN:

Calentar aceite en una sartén, sofreír el ajo y la cebolla con sal y pimienta, incorporamos la guindilla y removemos. Después echamos la carne picada y freímos hasta que se dore, luego incorporamos las aceitunas picadas, pasas y huevos duros picados.

Aparte prensamos las patatas y las sazonamos y las mezclamos con los 2 huevos crudos y batidos.

Dividimos la masa en 6 porciones grandes o 12 pequeñas y rellenamos una a una con un poco del picadillo previamente preparado.

Tapar el rellenos con la misma masa de la patata y enharinamos las patatas.

En una sartén profunda o freidora echamos las papas rellenas y las doramos.
Se pueden acompañar con cualquier salsa o ensalada.
Espero que os guste!!!



Después de que mucha gente lo ha probado; esta es una receta que me ha sacado de muchos apuros cuando he tenido invitados.
Es un plato mexicano que lo he modificado a mi gusto.



Guacamole con nachos:


 

INGREDIENTES:
1/2 cebolla picadita en cuadritos muy pequeños
2 aguacates (yo los compro de Mercadona,, viene una bandejita de 4 y pone origen Perú)
unas gotas de limón
1 cucharada de mayonesa
sal al gusto

PREPARACIÓN:
Yo lo hago todo con el tenedor, pero hay a quien le gusta pasarlo por la batidora.
* se mezcla la cebolla con el aguacate (este no debe estar negro por dentro, sino no vale), al abrir el aguacate se saca el hueso y lo incorporamos a la cebolla picada y se machaca todo con el tenedor, luego se echa sal, limón y la mahonesa y todo se mueve, tiene que quedar cremoso.

Este plato les recomiendo que sea hacerlo y comerlo porque el aguacate es un producto que se oxida y no queda bonito, lo acompañamos con nachos y a comer!!!



 

Receta de Salmorejo



Ingredientes

3 huevos duros
1kg de  tomates muy rojos
125 ml de aceite
200 gramos de pan
1 diente de ajo

Elaboración

En un recipiente para batir echamos los tomates pelados, el ajo, 200 gramos de pan, , un chorreon de vinagre, 2 cucharaditas de sal, 125 ml de aceite de oliva y lo batimos todo.


Vertimos todo lo batido en un recipiente y añadimos los huevos picados, junto con jamón muy picadito.
Al frigo y a comer





PASTA CAVATAPPI AL ESTILO FOSTER

Ingredientes para 4 personas             
                    6 pechugas de pollo.
500 gr de pasta, la original son Tiburones, poned la que más os guste.
Salsa picante (yo uso tabasco)
500 ml de nata líquida para cocinar.
1 cebolla grande caramelizada, podéis comprarla hecha o hacerla vosotros mismos.
1 paquete de queso rayado, mozzarella o 4 quesos.
Cajún (es una mezcla de especias que ahora os enseño a hacer)
Mantequilla.
Ajo en polvo.
panecillos


MANOS A LA OBRA!! Cocemos la pasta en una olla grande con agua, aceite y sal.

 Simultáneamente hacemos las pechugas en una sartén o plancha, y le espolvoreamos "cajún" y las reservamos para luego ponerlas sobre la pasta.

Para la salsa añadimos a un cazo los 500 ml de nata con unas gotas de tabasco (con unas 5 o 6 gotas mas que suficiente que pica bastante), añadimos un poco de sal y pimienta y lo removemos todo bien y reservamos.



 El
pimentón, ajo en polvo y mantequilla
se usan para hacer una mezcla con la que se pintará los panecillos abiertos por la mitad(tiene que ser pan blanco). Fundid la mantequilla en un bol o vaso pequeño, una cantidad suficiente para pintar 4 panes, y echadle pimentón y ajo al gusto y cuando tengáis la mezcla hecha, pintad el pan con ella y lo tostáis en sartén por una cara y por la otra.
Cuando tengáis la mezcla hecha, pintad el pan con ella y lo tostáis en sartén por una cara y por la otra.


Bien, ya tenemos la pasta cocida, las pechugas hechas, y el pan también recién hecho. Es la hora de mezclar todo.

Coged una cacerola grande y echáis toda la pasta y la mezcláis con toda la salsa, la cebolla caramelizada y el queso y lo removéis bien.
Lo presentamos en el plato con la pasta en medio, las pechugas sobre la pasta y el pan a los lados y ya está listo para comer!!
RECETA DEL CAJÚN: 

-5 cucharaditas de pimentón dulce
-4 cucharaditas de cebolla en polvo
-4 cucharaditas de ajo en polvo
-2 cucharaditas de orégano
-2 cucharaditas de albahaca
-1 cucharadita de tomillo
-1 cucharadita de pimienta
-1/2 cucharadita de comino
-1 cucharadita de pimentón picante


RECETA DE CEBOLLA CARAMELIZADA:

-1 cebolla cortada en juliana
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- 1 cucharadita de azúcar

cuando la cebolla esté casi transparente añadimos el vinagre y el azúcar y removemos hasta que quede caramelizada y listo!!
 
       
       

    LASAÑA DE CARNE DE POLLO

     
     
  • 1 Cebolla

  • 1 pimiento verde
  • Sal y pimienta
  • 1 paquete de bacon
  • 250 gramos de carne de pollo
  • placas de pasta de lasaña precocida
  •  queso mozzrella
  •  aceite de oliva
  • 1 lata de tomate triturado natural
  •  queso en lonchas y jamón de york en lonchas
  • vino blanco
  • Bechamel

  • Elaboración:

    1. Calentamos agua y añadimos las placas de pasta precocidas y las dejamos unos 10 minutos hasta que se ablandan y luego las sacamos y escurrimos.
    2. Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana. Dejamos todo en un bol.
    3. En otra cazuela echamos aceite (3 cucharadas aprox) y empezamos introduciendo la cebolla y por último el pimiento. Pochamos las verduras a temperatura media unos 15 minutos y esperamos por la carne.
    4. Salpimentamos la carne al gusto y la echamos a la cazuela con la verdura. Dejamos que se pase un poco la carne (5 minutos) y cuando veamos que va cambiando de color introducimos el bacon en pequeños trozos. Vertemos un chorreón de vino blanco y esperamos a que reduzca (otros 5 minutos a fuego medio).
    5. Añadimos el tomate natural y añadimos un poco más de  sal y pimienta. Removemos todo bien y cuando esté retiramos del fuego.
    6. Preparamos la bechamel. (receta ya introducida en el blog)
    7. Precalentamos el horno a 180º
    8. Para montar la lasaña es muy sencillo, ponemos en el fondo de la fuente unas cucharadas de la bechamel y encima las láminas, una capa de la mezcla con la carne en cada lámina, quesos en loncha, jamón de york,  otra vez la bechamel y así hasta tener 3 pisos. Se pueden hacer las capas de lasaña que quieras.
    9. Finalmente rematamos con bechamel  y queso para gratinar o mozzarella y al horno unos 15 minutos para que se dore y a comer!
     



    Pasta a la carbonara

     

    Ingredientes

    1 bandeja bacon
    ½ litro nata para cocinar
    1 paquete queso en lonchas corazón cremoso
    1 poco sal
    1 poco pimienta

    Elaboración

    Previamente cocemos la pasta.

    En una sartén ponemos el bacon cortado en tiras hasta dorarlo.
    Luego le quitamos un poco de aceite del que suelta y sacamos el bacon de la sartén.



    Echamos en la sartén donde hemos hecho el bacon el medio litro de nata y añadimos los quesitos, sal y pimienta hasta que hierva y se derrite bien el queso.

    Luego añadimos el bacon y movemos bien, por útlimo añadimos la pasta y a servir!

    RECETA DE ARROZ A LA CUBANA (para 2 personas)






    Ingredientes

    4 puñados de arroz
    2 dientes ajo


    Elaboración

    Previamente cocemos 5 puñados de arroz con 1 pastilla de avecrém.

    En una sartén con un poco de aceite partimos dos ajos y los doramos para que dén sabor al aceite.

    Luego sacamos los ajos y los tiramos y añadimos el arroz cocido y lo movemos bien en la sartén y dejamos que se haga un poco.

    Luego añadimos el arroz al plato y echamos por encima tomate frito y un huevo frito.

    Mi receta de habichuelas


    Ingredientes

    1 bote habichuelas
    2 hojas laurel
    2 chorizos
    ½ cebolla
    1 ajo
    1 cucharada pimenton dulce


    Elaboración

    Escurrimos el bote de las habichuelas con agua.

    Añadimos a la hoya con agua a las habichuelas, las hojas de laurel y 2 chorizos en rebanadas y que cueza todo junto.

    Cuando lleve un ratico cociendo en una sarten sofreimos media cebolla con un poco de aceite.
    Cuando la cebolla está dorada, añadimos una cucharada de pimentón dulce y lo movemos y lo añadimos al hoya.

    En el mortero machacamos un ajo con un poco de sal y lo añadimos también a la hoya.
    Que hierva todo junto y apagarlo y dejarlo en el calor de la vitro y ya se hace...y a comer!

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario