Pescados

 RECETA DE BACALAO GRATINADO CON GUARNICIÓN DE GAMBAS AL PIL PIL

Hoy os enseño una receta de pescado muy sencilla y muy rica, concretamente bacalao, solo necesitamos lomos de bacalao limpios, tomate frito, bechamel casera (también podéis comprarla preparada) y para la guarnición, solo gambas, ajos, aceite, vino, guindillas, sal y pimienta.
 
Comenzamos metiendo al horno a unos 200 grados los lomos de bacalao para que se vayan haciendo, mientras tanto hacemos la guarnición de gambas al pil pil, para ello echamos en una sartén como 3 cucharadas grandes de aceite, 3 o 4 dientes de ajo picadito y 2 guindillas, dejamos que se doren y luego añadimos las gambas y un buen chorreón de vino, da igual blanco o tinto, yo usé el tinto por eso quedan así oscuras, pero eso es lo de menos, también añadirle un poco de sal y pimienta hasta que veáis que las gambas ya estén.
Cuando la guarnición esté, retiramos y nos liamos a hacer la bechamel casera, podéis leer la receta que ya está colgada en la web o directamente comprada.






Receta de Sopa de Marisco

Ingredientes

4 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
½ kg gambas
1 trozo choco
¼ kg almejas
1 pastilla avecrem

Elaboración


En una olla con agua echamos 4 tomates enteros, 1 cebolla pelada y partida por la mitad, 2 dientes de ajo y un pimiento verde entero y lo dejamos que hierva.

Cuando ha hervido sacamos los tomates, los pelamos y los batimos en la turmi con lo demás y un chorreón de aceite.
Cuando todo está batido lo echamos de nuevo a la olla (con la misma agua de cocerlo de antes) se le añade un poco de sal y que vaya hirviendo. Añadimos colorante.


Cocemos ½ kg de gambas crudas, y ese agua una. Vez cocidas la añadimos a la olla de la sopa.
Pelamos las gambas y preparamos almejas lavadas y trocitos de choco para añadirlo.
Truco: podemos echar una pastilla de pescado para que tenga más sabor... Y por ultimo añadir los fideos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario