Verduras

JUDIAS VERDES A LA MILANESAtan solo necesitamos judías verdes ya cortadas y limpias, las ponemos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 o 3 dientes de ajo picaditos y cuando estén le añadimos 2 o 3 tomates naturales cortados en dados, sal y dejarlos hasta que se reduzcan. luego añadimos dados de jamón serrano y servimos con queso parmesano por encima. ¡¡¡y a comer!!!
 Patatas rellenas con montadito de verduras
Ingredientes (2 personas):
Receta de Patatas rellenas con montadito de verduras
  • 1 patata
  • 75 g de pechuga pollo picada
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolleta
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 1/4 de tomate
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 75 g de queso rulo de cabra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 punta de jengibre
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • sal
  • curry
  • perejil
Elaboración de la receta de Patatas rellenas con montadito de verduras:
Vierte en la base de una bandeja apta para el horno un chorrito de aceite. Pon la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y el tomate. Pon a asar a 180ºC durante unos 20 minutos. Una vez asadas, pela y corta la cebolleta, el tomate y el pimiento rojo en tiras. Reserva.
Limpia la patata y sin pelar ponla a cocer en una cazuela con agua. Una vez cocida, córtala en dos. Reserva por un lado la carne y por otro las cáscaras.
Para hacer el relleno, en una sartén pon un chorrito de aceite. Pica la cebolleta y el pimiento verde y pon a pochar las verduras. Sazona. Una vez pochada, añade la pechuga de pollo picada, adereza con una pizca de curry y ralla por encima una pizca de jengibre. Añade la carne de la patata y mezcla todo bien. Rellena las cáscaras de la patata.
Para hacer los montaditos, introduce el queso de cabra dentro de dos moldes redondos huecos, encima coloca la cebolleta, el pimiento, el tomate otra loncha de queso y de nuevo la cebolleta, el pimiento y el tomate.
Coloca los montaditos de verduras y las patatas rellenas en una bandeja apta para el horno. Por encima de las patatas pon el queso rallado y encima de los montaditos una pizca de azúcar. Pon en el horno a gratinar.
Introduce los dientes de ajo en un mortero, machaca, vierte un chorrito de aceite. Reserva.
Para emplatar, coloca una patata rellena y un montadito de verduras en cada plato. Desmolda. Decora con perejil, echa una gotita de aceite con ajo por encima. Sirve.

Salteado de verduras con champiñones


Ingredientes (4 personas):

400 gr de champiñones
1 cebolla mediana
1 berenjena
1 calabacín pequeño
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 tomates
Aceite
sal y mezcla de pimientas
Perejil



Preparación:

Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas. Cortar la berenjena y ponerla a cocer para luego saltearlas en la sarten. Pelar y cortar la cebolla y los ajos finamente. Picar el pimiento. Pelar y picar los tomates y el calabacín

En una sartén poner 3-4 cucharadas de aceite de oliva y sofreir la cebolla y los ajos picados hasta que la cebolla esté transparente. Añadir el pimiento cortado en tiras finas, la berenjena previamente preparada y el calabacín cortado en dados, rehogamos todas las verduras unos 8-10 minutos removiendo de vez en cuando.

Cuando las verduras están ligeramente blandas añadir los champiñones y rehogar otros 10 minutos. Por último añadir los tomates y saltear hasta que se haya consumido el líquido que sueltan. Salpimentar al gusto y añadir un poco de perejil finamente picado.
Y a comer!

 
 
Berenjenas con huevo

Ingredientes

4 berenjenas
2 dientes ajo
2 huevos

Elaboración

Pelamos las berenjenas y las hacemos láminas para echarlas en una olla para hervirlas.

Cuando estén blandas las escurrimos y mientras en una sartén con un poco de aceite doramos dos dientes de ajo picados.
Luego añadimos las berenjenas y le damos una vuelta en sartén hasta que se hagan bien y luego añadir los huevos y a comer.

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