martes, noviembre 04, 2014

¿Cómo hacer carne de membrillo?

Hoy os traigo una receta que aunque un poco entretenida no es muy compleja. La carne de membrillo, algo tan rico y que nos da tanto juego en la cocina, para acompañar un desayuno, unas tostadas, un postre...

Tan solo necesitamos:
1 kg de membrillos ya pelados y en gajos
1 kg de azúcar
Jugo de un limón
Canela en rama
35 ml de agua

Comenzamos lavando los membrillos, los pelamos y los hacemos gajos, seguidamente los echamos en la olla expres, añadimos el kg de azúcar, el jugo del limón, la canela y el agua.
Tapamos la olla y lo dejamos a fuego medio unos 40 minutos. Cuando comience a dar el pipote de la olla o suba el botoncito, lo dejamos otros 10 minutos, luego dejamos que se vaya todo el vapor y abrimos con mucho cuidado cuando haya reposado unos minutos.
Luego lo batimos todo muy bien durante unos 4 o 5 minutos hasta que quede una mezcla homogénea y lo echamos en los moldes y al frigo mínimo unas 8 horas hasta que cuaje.
Y voilá, a degustar cuando queráis.
Espero que os guste!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario