jueves, septiembre 17, 2015

Sopa de cebolla al gratín.

Ingredientes para 2 personas:

45 gr de mantequilla.

1 cebolla grande

1/2 litro de caldo de pollo


1/2 vaso de vino blanco.

Sal y pimienta al gusto.

Una ó dos rebanadas de baguette tostado por porción.

100 gr de queso rallado tipo 4 quesos


Un poco de queso rallado gran padanno.

Manos a la obra: 



Fileteamos la cebolla.

La cocinamos junto con la mantequilla y tapar. Mover ocasionalmente. (cuidar que no doren)

Cuando estén muy suaves agregar el consomé, el vino y sazonar con sal y pimienta.

Dejar cocer a fuego medio durante 30 minutos.

Para servir el plato:

Colocar en un bol apto para horno una rebanada de baguette, espolvorear el queso gran padanno y encima servir la sopa, añadir más queso rallado del tipo 4 quesos y gratinar en el horno.

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