miércoles, septiembre 11, 2013

Pan de pizza


Ingredientes:
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 2 huevos XL
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3/4 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de queso parmesano
  • 1 1/2 tazas de queso mozzarella
  •  5 o 6 rodajas de pepperoni o jamón en trozos
  • 1/2 taza de salsa marinara (salsa de tomate, ajo, orégano y albahaca)
  • 1 cucharadita de condimento italiano (se puede preparar con 2 cucharadas de albahaca seca, 2 cucharadas de orégano seco, 2 cucharadas de tomillo seco)
  • 1/4 taza de queso parmesano
Preparación del pan de pizza:
Precalienta el horno a 180ºC  y el molde de pan rociado con aceite en aerosol para que no se pegue. Podemos utilizar un molde de pirex.
Colocamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la pimienta en el recipiente de una batidora eléctrica, y mezclamos para combinar. Agregamos lentamente los huevos, aceite, mantequilla, queso parmesano, mozzarella y peperoni o jamón hasta que estén combinados.
pan de pizza receta
Echamos la mitad de la mezcla en el molde rectangular de pan que habíamos preparado. Lo cubrimos todo de manera uniforme con salsa marinara y echamos la mezcla restante sobre la salsa. Sazonamos con el condimento italiano y queso parmesano adicional.
Hornear durante 45-55 minutos o hasta que la punta de un cuchillo salga limpio del centro. Dejar enfriar 30 minutos antes de desmoldar. Cortar y servir caliente o a la temperatura ambiente.

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